Pelatihan memasak untuk mengembangkan potensi memasak di Kalurahan Banjarharjo yang berlangsung di hari Keempat bertempat digedung serbaguna Kalurahan Banjarharjo.13/08/2022
Hadir dalam kegiatan tersebut adalah Bapak Lurah Banjaraharjo,Bapak Marsidi selaku Kamituwo serta staf Kalurahan Banjaraharjo,Endang Anjani sebagai pemateri dalam acara pelatihan memasak dan peserta Desa Prima Banjaraharjo.
Bahan -bahan membuat makanan dalam pelatihan memasak dihari Keempat sebagai berikut:
AYAM BAKAR MADU
Bahan :
- 1 kg daging ayam
- 8 bj bawang putih
- 6 bj bawang merah
- I bks merica bubuk
- 1 sdm tumbar bubuk
- 1 ruas jahe
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm madu
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 sdt garam
- 2 sdm margarin
- 5 sdm gula merah sisir
- 5 sdm kecap manis
- 3 sdm air asam jawa
- Penyedap secukupnya
UDANG GORENG MADU
Bahan :
- 1 kg udang
- 5 bj bawang putih
- 4 bj bawang merah
- 1 bks ladaku
- 2 bj cabe merah
- 2 bj cabe setan
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm madu
- 1 sdm kecap manis
- 2 lbr daun jeruk
- Gula pasir secukupnya
- Daun bawang secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap secukupnya