Visi Misi

Kepala Desa TTD 05 Maret 2019 Dibaca 26.432 Kali

VISI

• Terwujudnya Masyarakat Banjarharjo yang aman, adil, mandiri, berprestasi berbudaya dan sejahtera berdasarkan Iman dan Taqwa.
  • Membangun Banjarharjo dalam kebersamaan menuju penguatan ekonomi lokal berbasis ekonomi kerakyatan demi mewujudkan masyarakat Banjarharjo yang mandiri, Aman, Sejahtera, Dinamis berlandaskan Iman dan Taqwa.

• Mewujudkan penyelenggaraan Tata Kelola Pemerintah Desa yang baik.
  • Menumbuhkan jiwa kepemimpinan yang kuat berjiwa enterpreneur dan penuh dedikasi dijajaran aparatur Pemerintah Desa dalam mengabdi dan melayani masyarakat.
  • Menjadikan pelayanan prima sebagai asas bagi seluruh aparatur pemerintah desa dan penyelenggaraan pelayanan kepada masyarakat.
  • Meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang berjiwa mandiri, produktif, kreatif, inofatif dan berprilaku positif.
  • Melakukan peningkatan pembangunan ekonomi kerakyatan dengan mengelola/mengoptimalkan sumber daya alam dibidang pertanian, Perkebunan, Peternakan, Perikanan, Kehutanan, Industri Rumah Tangga, Budaya serta pariwisata berbasis desa sebagai usaha terwujudnya kesejahteraan masyarakat.
  • Mewujudkan iklim dunia usaha dan investasi yang sehat untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
  • Melestarikan dan membangun seni budaya dalam rangka membentuk karakter masyarakat yang berpribadi mulia.
  • Membangun kehidupan beragama yang penuh dengan kebersamaan dan toleransi demi terwujudnya peningkatan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan YME.
  • Memberikan kesempatan masyarakat untuk mendapatkan hak belajar secara formal dan non formal demi mewujudkan kemajuan dan prestasi.
  • Membangun masyarakat yang sehat jasmani lewat pembinaan olahraga untuk memajukan prestasi olahraga baik tingkat Daerah, Nasional maupun Intrnasional.
  • Melakukan pembinaan kepada generasi muda sebagai calon pemimpin dan pilar pembangunan bangsa untuk mengatasi masalah moral dan sosial maupun generasi muda yang mandiri, kreatif, inovatif dan berdaya guna tinggi.
  • Mewujudkan ketentraman dan ketertiban umum disetiap penduduk dan wilayah dari ancaman bencana sosial dan bencana alam.