Pelatihan memasak untuk mengembangkan potensi memasak di Kalurahan Banjarharjo yang berlangsung di hari Ketiga bertempat digedung serbaguna Kalurahan Banjarharjo.12/08/2022
Hadir dalam kegiatan tersebut adalah Bapak Lurah Banjaraharjo,Bapak Marsidi selaku Kamituwo serta staf Kalurahan Banjaraharjo,Endang Anjani sebagai pemateri dalam acara pelatihan memasak dan peserta Desa Prima Banjaraharjo.
Bahan -bahan membuat makanan dalam pelatihan memasak dihari Ketiga sebagai berikut:
SEMUR DAGIG SAPI
Bahan
- 500 gr daging sapi
- 5 bj bawang putih
- 3 bj kemiri
- 5 bj bawang merah
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt jinten
- Kecap bangau
- Kecap asin
- 1 ltr air
- 1 saset lada bubuk
- 2 sdm minyak
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- Magig/penyedap rasa secukupnya
- Tomat
PISANG GORENG KREMES
Bahan :
- 1 ssr pisang kepok
- 5 sdm terung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 125 gr tapioka
- 1/4 sdt vanili
- 1 btr kuning telor
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt BP
- 400 ml air
PUDING BUSA PELANGI
Bahan
- 2 bks agar plain
- 2 btr telor
- 200 gr gula pasir
- 1/2 kaleng SKM
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdm margarin
- Pewarna makanan merah hijau
- 600 ml air