Selamat Datang di Desa Banjarharjo, Kabupaten Kulon Progo

Administrator | 05 Maret 2019 14:46:48 | 7.214 Kali

VISI

• Terwujudnya Masyarakat Banjarharjo yang aman, adil, mandiri, berprestasi berbudaya dan sejahtera berdasarkan Iman dan Taqwa.
  • Membangun Banjarharjo dalam kebersamaan menuju penguatan ekonomi lokal berbasis ekonomi kerakyatan demi mewujudkan masyarakat Banjarharjo yang mandiri, Aman, Sejahtera, Dinamis berlandaskan Iman dan Taqwa.

• Mewujudkan penyelenggaraan Tata Kelola Pemerintah Desa yang baik.
  • Menumbuhkan jiwa kepemimpinan yang kuat berjiwa enterpreneur dan penuh dedikasi dijajaran aparatur Pemerintah Desa dalam mengabdi dan melayani masyarakat.
  • Menjadikan pelayanan prima sebagai asas bagi seluruh aparatur pemerintah desa dan penyelenggaraan pelayanan kepada masyarakat.
  • Meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang berjiwa mandiri, produktif, kreatif, inofatif dan berprilaku positif.
  • Melakukan peningkatan pembangunan ekonomi kerakyatan dengan mengelola/mengoptimalkan sumber daya alam dibidang pertanian, Perkebunan, Peternakan, Perikanan, Kehutanan, Industri Rumah Tangga, Budaya serta pariwisata berbasis desa sebagai usaha terwujudnya kesejahteraan masyarakat.
  • Mewujudkan iklim dunia usaha dan investasi yang sehat untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
  • Melestarikan dan membangun seni budaya dalam rangka membentuk karakter masyarakat yang berpribadi mulia.
  • Membangun kehidupan beragama yang penuh dengan kebersamaan dan toleransi demi terwujudnya peningkatan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan YME.
  • Memberikan kesempatan masyarakat untuk mendapatkan hak belajar secara formal dan non formal demi mewujudkan kemajuan dan prestasi.
  • Membangun masyarakat yang sehat jasmani lewat pembinaan olahraga untuk memajukan prestasi olahraga baik tingkat Daerah, Nasional maupun Intrnasional.
  • Melakukan pembinaan kepada generasi muda sebagai calon pemimpin dan pilar pembangunan bangsa untuk mengatasi masalah moral dan sosial maupun generasi muda yang mandiri, kreatif, inovatif dan berdaya guna tinggi.
  • Mewujudkan ketentraman dan ketertiban umum disetiap penduduk dan wilayah dari ancaman bencana sosial dan bencana alam.
Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Lokasi Kantor Desa

Desa : BANJARHARJO