PAMONG KALURAHAN BANJARHARJO MENGIKUTI UPACARA PENURUNAN BENDERA HUT KEMERDEKAAN RI KE 77

Admin Banjarharjo 17 Agustus 2022 Dibaca 843 Kali

Dalam rangka memperingati hari ulang tahun yang ke 77 Kemerdekaan Republik Indonesia,Pamong Kalurahan Banjarharjo mengikuti upacara di Halaman Kantor Kecamatan Kalibawang.17/08/2022.Selaku Pembina Upacara Panewu Bapak Hening Nurcahya, A.P., M.M.

Hadir dalam upacara Kapolsek Kalibawang,Danramil Kalibawang beserta jajaran,Bapak ibu guru,Pamong Kalurahan Se Kecamatan Kalibawang beserta siswa siswa dari Sekolah menengah Atas,Sekolah Menengah Pertama dan Sekolah Dasar.

Upacara berlangsung dengan sangat khidmat dimulai pukul 16.00 dilaksanakan secara berurutan yaitu persiapan upacara oleh komandan upacara, inspektur upacara memasuki lapangan upacara, pengibaran bendera merah putih, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, mengheningkan cipta, pembacaan teks Pancasila, pembacaan Pembukaan UUD 1945, amanat inspektur upacara, pembacaan doa, menyanyikan lagu bagimu negeri, dan kemudian upacara ditutup dengan laporan kepada inspektur upacara sebagai tanda pembubaran pasukan upacara.