PELATIHAN PEMBUATAN BAKPIA DAN MANAGEMENT PEMASARAN DI KALURAHAN BANJARHARJO TAHUN 2022

Admin Banjarharjo 19 Agustus 2022 Dibaca 809 Kali

Desa Prima Banjarharjo melaksanakan pelatihan pembuatan Bakpia yang diadakan oleh Kalurahan Banjarharjo18/08/2022

Materi Pelatihan sebagai berikut :

• Pembuatan Bakpia

Bahan Bakpia :

• 250 gram kacang hijau (bisa pakai kacang hijau kupas, rendam selama 1 jam)
  • 180 gram gula putih
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gram santan bubuk instan (bisa pakai santan kental instan 65ml)
  • 2 lembar daun pandan

Cara membuat :

• Kacang hijau yang sudah direndam dibersihkan, kukus selama 30 menit sampai matang dan empuk, haluskan.
  • Setelah dihaluskan campur dengan gula, santan, garam dan daun pandan. Aduk rata.
  • Masak dengan api sedang biarkan sampai adonan kering dan santan sudah terserap. Angkat, biarkan dingin.