TAKBIR KELILING 1440 H OLEH MASYARAKAT DESA BANJARHARJO

Administrator 05 Juni 2019 Dibaca 913 Kali

TAKBIR KELILING 1440 H OLEH MASYARAKAT DESA BANJARHARJO

Setelah ditetapkannya awal bulan 1 Syawal 1440 H jatuh di tanggal 5 Juni 2019 oleh Kementrian Agama melalui Ditjen Bimas Islam warga masyarakat Banjarharjo melaksanakan kegiatan tahunan Takbir Keliling Desa pada 04 Juni 2019 Selepas Shalat Isya. Kegiatan ini merupakan suatu wujud syukur kemenangan setelah berpuasa selama 1 bulan penuh oleh masyarakat. Takbir keliling ini diikuti oleh beberapa Jamaah Masjid dan Mushola dari beberapa pedukuhan di banjarharjo. Meskipun warga masyarakat Banjarharjo Memiliki beragam kepercayaan Agama, namun kegiatan ini tetapĀ  berjalan dengan Ramai dan aman, dengan harapan antusias warga untuk tahun depan dapat lebih meningkat dalam melaksanakan takbir keliling secara terkoordinir bersama-sama, serta dengan mengangkat tema tertentu.