PEMBENTUKAN KEPENGURUSAN DESA BUDAYA BANJARHARJO PERIODE 2019-2024

Administrator 13 Maret 2019 Dibaca 941 Kali

Pada 13 Maret 2019 dilaksanakan rapat penyempurnaan dan pengukuhan kepengurusan Desa Budaya Banjarharjo Periode 2019-2024, bertempat di Gedung Serbaguna Desa Banjarharjo pada pukul 19:30 - 23:30 WIB.

Pertemuan ini dihadiri oleh : Kepala Desa, Kasi Kesra, Kasi Pembangunan, Ketua BPD, Dewan Pembina Desa Budaya dan Pengurus Desa Budaya Banjarharjo Periode 2017-2020, Perwakilan Masyarakat, Seniman, Budayawan, dan Pendamping Seni Budaya Desa Budaya Banjarharjo 2019.

Dalam pertemuan ini selain menyempurnakan dan pengukuhan pengurus Desa Budaya Banjarharjo 2019 -2024 dibahas pula persiapan penerimaan Tim Akreditasi Desa Budaya 2019 yang akan melaksanakan akreditasi desa budaya Banjarharjo pada 24 Maret 2019.

Hasil  Penyempurnaan Kepengurusan Desa Budaya Banjarharjo 2019 -2024 :

Pelindung : Camat Kalibawang dan Kepala Desa Banjarharjo

Dewan Penasehat Desa Budaya : Prio Gani Waskita S.Sn,M.A., A. Suparjo S.Pd., Marsidi Kasi Kemasyarakatan

Ketua : Ristianta, Riyanta

Sekretaris : Anik Nurlaila, Fikri Agfar

Bendahara : Sudarmin S.Pd, Erna Rifanti

Seksi Adat dan Tradisi : Jaswadi, Samyo H, Ngateno

Seksi Kesenian dan Permainan Tradisional : Nur Indayani, S. Pd., Suprihatin

Seksi Kerajinan, Kuliner dan Permainan Tradisional : Kris Banardi, Dwi Martuti, Muh Pandi

Seksi Bahasa, Sastra dan Aksara Jawa : Dwi Nurwanto

Seksi Tata Ruang dan Bangunan Warisan Budaya : Suparjo, F. Waluyo